*当你喊幼犬的名字时

2021-05-30 22:10

*眼神交流很关键。当你喊其中一只幼犬时,狗狗们可能会一起朝你看去,但是,你的眼睛必须只看你喊的那只幼犬。

*如果所有的幼犬都走了过来,那么一定要特别表扬其中的一只,你要让其他的幼犬明白,你喊的名字并不是它们的。这对于强化信息很有帮助。

给幼犬起名字的好处,就在于你可以在此基础上进一步向前。比如 说,当你在幼犬断奶期间或者训练其大小便期间,你可以一边给予奖赏,一边温柔地重复喊它的名字,以此让其将对某些行为建立积极的联系,这很有助于训练的进行。

这个时期还有一件很重要的事要去做,那就是让幼犬识别出自己的 名字。要做到这一点,你必须在开始适当的训练之前先进行一些重要的铺垫。

在进行这些步骤时有几点很关键的地方需要注意:

*当你喊幼犬的名字时,声音听起来一定是快乐的,语调要柔和,肢体也要配合。

在幼犬最初的8周里,你要让幼犬明白的最重要的信息就是坚信人类的声音是没有任何威胁性的。当你或者其他任何人开口说话时,你希望你的狗狗能够将人的声音与温暖或者正面的事物相联系。这个时候如果教给它一些特殊的指令,比如说“坐下”或“过来”等等,都还为时过早,但是,幼犬很快就要进行一些纪律和自控训练了。就目前来说,重要的是它能够因为你的陪伴而感到愉悦,能够把你的声音和积极正面的信息相联系。

*眼神务必温和,务必能够吸引幼犬的注意,一定不能怒目相视或者焦虑不堪。

接下来,就要在很多幼犬中尝试着喊它的名字了。这个时候,你的幼犬可能并没有意识,它知道自己是小群体的一员,但是,还没有意识到自己的独立存在性,因此,对于你的叫喊它可能不会立即有反应。但是,如果它有反应,那么你的目标就是让它听到你喊它时稍加停顿,然后看着你一然后第一次开口问它:“你是想跟我说话吗? ”

首先,你要做的是给它取一个名字。一旦名字选好了,最好在幼犬 3周左右时,你第一次触摸幼犬,准备将其拖起来并向其表达关爱的时候就使用。如果幼犬换了主人,那么名字也可能出现变化,不过,如果它一开始就已经确定了将要去的家庭,你也知道它未来可能的主人是谁,那么最好的做法就是让它未来的主人取名字,你在它到达新主人那里之前就使用此名。

所有这些都会对狗狗产生一种条件反射。很快,它就会意识到哪种 声音对应的是它的名字,这就为你以及幼犬未来的主人对其进行更多的训练打下了良好的基础。

*如果你喊的那只幼犬单独朝你走来,那么一定要温和地加以鼓励,并且要重复喊它的名字。