11月20日

2021-07-28 08:48

据介绍,目前万邦农产品物流中心的蔬果交易不仅面积在中西部最大,交易量也已稳居全国前三,加上刚刚开业的水产海鲜交易区,每年卖出的进口蔬果、海鲜加起来将超过10万吨,一旦将来这些货品全部从郑州口岸直接进口,对航空物流的发展将是巨大促进。(记者赵振杰)

记者走进位于中牟的该市场内看到,我们平时熟知的美国、澳洲的大龙虾,北欧的三文鱼,在这儿全部可以买到。尽管主要面对批发商交易,但普通市民前来购买水产海鲜也绝对划算,一斤市内卖20多元的鲈鱼,在该市场只需十元出头。

“万邦水产、海鲜及冻品市场将以成熟的蔬菜、果品、粮油等交易市场为依托,通过已运营市场的辐射带动作用及规模集成效应,实现年交易量550万吨,年交易额750亿元。”河南万邦农产品物流中心副总经理李森告诉记者。

11月20日,我省最大的农产品物流公司河南万邦的水产海鲜交易区正式开业。由于之前淡水鱼区已开始交易,加上郑州市内水产海鲜市场陆续迁至此地,这里已形成我国中西部规模最大的水产海鲜内陆港。